Estonia Latvia Lithuania Poland Netherlands Kazakhstan Germany Georgia Corporate

Агентирование судов

CF&S Estonia AS предоставляет услуги по агентированию морских судов в портах Эстонской Республики.  Мы обслуживаем все существующие типы морских судов: сухогрузы, военные корабли, круизные и пассажирские суда, танкеры, буксиры/баржи, яхты, суда типа РО-РО, суда специального назначения и лайнеры. 

CF&S Estonia AS является представителем глобальной сети агентств Multiport Agency Network в Эстонии. Мы являемся уполномоченными агентами Viking Line, Mannlines и Baltic Line в Эстонии, Латвии и Литве. Наш 25-летний опыт работы и ориентированная на результат команда гарантируют приятное сотрудничество и ожидаемый результат для клиента.

Наши услуги:

  • Подготовка бюджета порта для судовладельца или его представителя.
  • Бронирование места на причале
  • Заказ лоцманов и, при необходимости, буксиров.
  • Организация таможенных и пограничных процедур, связанных с прибытием/убытием судов.
  • Немедленный и постоянный обмен информацией о погрузке/разгрузке судов со связанными сторонами.
  • Оформление документов для груза.
  • Организация смены экипажа судна в порту и на рейде, включающая как наземный, так и морской транспорт и, при необходимости, размещение членов экипажа.
  • Организация медицинского обслуживания членов экипажа.
  • Организация снабжения судна как провизией, так и техническими средствами в порту и на рейде.

·       Организация судоремонта и необходимых для этого услуг. 

Читать подробнее

Контакт

Алдо Оллик
Руководитель отдела
Алдо Оллик
Даймар Труйя
директор по продажам
Даймар Труйя

В чем заключается роль судового агента или судового агентства?

Судовой агент/судовое агентство оформляет все операции во всех соответствующих портах.

Чем занимается судовой агент или судовое агентство?

Судовое агентство или судовой агент – это специальное лицо или агентство, отвечающее за обработку грузов и общие интересы своих клиентов в портах по всему миру от имени судовладельцев, менеджеров и фрахтователей. CF&S Estonia AS в качестве вашего судового агента приобретает местную валюту, получает почту и поставляет механику.

Мы также пополняем запасы еды, воды и многого другого.

Где расположены ваши порты?

Мы обладаем превосходным доступом к нашим клиентам в Эстонии. Здесь у нас есть офисы во всех крупных портах: в Таллинне, Кунда, Пярну и Палдиски. Это позволяет нам минимизировать время, необходимое для выполнения заказов клиентов.

Обязательно ли заказывать лоцманскую проводку в вашем регионе?

Да, вы должны заказать лоцманскую проводку.

Подробнее об услуге лоцманской проводки можно узнать, посетив веб-сайт компании Eesti Loots AS.

Чем занимается линейный агент или агентство?

Линейные агентства занимаются продажами и маркетингом в области перевозок, предоставляют дополнительные услуги, включающие в себя операции с судами, отчетность перед местными властями и администрацией порта, перемещение экипажа и отслеживание контейнеров. Кроме того, линейные агенты обеспечивают бронирование места для погрузки у грузоотправителей.

В чем разница между судовым агентом и экспедитором?

Обычно экспедитор предоставляет услуги, которые не может предоставить судовой агент. Судовой агент занимается только фактической перевозкой груза. Фактическая перевозка начинается во время консолидации и заканчивается деконсолидацией грузов. Экспедитор же контролирует всю операцию по перевозке от двери до двери.

В чем заключается роль таможенного агента и экспедитора?

Таможенные агенты и экспедиторы действуют как связующее звено между владельцем товаров и владельцем транспортного средства. Они обеспечивают управляемое надлежащим образом перемещение грузов к покупателям путем выполнения ряда необходимых процедур и подготовки документов.

Чем отличается перевозчик от экспедитора?

Перевозчики несут ответственность за транспортировку товаров из порта погрузки в порт выгрузки на зафрахтованном судне или на своем собственном. С другой стороны, экспедитор несет ответственность за подписание договора перевозки и поиск фактического перевозчика на рынке.

Что такое агентское вознаграждение?

Эта плата имеет фиксированный размер, установленный таможней, официальным тарифом или диалогом между двумя заинтересованными сторонами при перевозке, и выплачивается агенту судна.

Какие бывают типы судовых агентов?

Существует три типа судовых агентов:

  • Линейный агент

Работая в основном с линейными перевозками и перевозками методом брейк-балк, агент по грузовым перевозкам (или линейный агент) несет ответственность за закрепление груза для оператора линии или судна. Для этого агент должен регулярно поддерживать контакт с местными грузоотправителями и быть готовым предоставить информацию о расписании движения судов, конкурентных тарифах и условиях перевозки. Агент также может предлагать или предоставлять внутренние перевозки, таможенное оформление и другие сопутствующие услуги.

  • Портовый агент

Отвечает за организацию, контроль и координацию всех аспектов захода судна в порт: от бронирования места стоянки и услуг перед прибытием судна до завершения финансовой отчетности и других документов после отхода судна. Юридически агент всегда представляет своего принципала – судовладельца, однако в реальной жизни агенты назначаются либо судовладельцем, либо фрахтователем. Последний ожидает от судового агента защиты его коммерческих интересов. Другой причиной может быть необходимость защиты коммерческой тайны фрахтователя.

  • Протектинг-агент

Назначаемый фрахтователем агент, который должен обеспечить отсутствие конфликта интересов, а при наличии возможного спора между фрахтователем и судовладельцем –придерживаться абсолютно беспристрастного подхода. Однако в некоторых случаях судовладелец может быть не удовлетворен выполнением агентом своих обязанностей. В этой ситуации судовладелец назначает протектинг-агента, который будет блюсти интересы судовладельца.

Читать подробнее
Ценовой Запрос
;